руб.
Оформить заказ
Время работы: Круглосуточно

Страница F.A.Q (Часто задаваемые вопросы)

- Почему вы не кладете допы (соевый, имбирь, васаби) к заказу?

Цены допов зашиваются в цену роллов, не бывает бесплатных допов, так или иначе вы за них платите. а мы хотим чтобы роллы были более доступные, плюс вам самим решать за что платить, а за что нет.

- А что у вас за рыба?

У нас Радужная форель. Рыба семейства лососевых. Род тихоокеанский лосось. Выращивается в Норвегии.

- Почему вы используете не свежий и охлажденный лосось, а слабосоленый?

Когда речь идет про свежий - имеется ввиду лосось, без консервантов в виде соли.

Охлажденный - обычно свежий лосось, который ни разу не замораживался

Использование такого лосося в блюдах на доставку сопровождаются определенными рисками. Чтобы нивелировать риски необходимы дополнительные затраты, а это в свою очередь значительно увеличивает стоимость роллов, а нам бы этого не хотелось. Поэтому мы провели тесты всех имеющихся на рынке видов рыб, и выбрали как нам кажется отличную слабосоленую.

- Что за лосось обжаренный в терияки, это какие-то консервы?

Ну во-первых, конечно же, нет. Это то же самое мясо лосося, а точнее та его часть, которая располагается ближе к позвоночнику рыбы. Оно отделяется от красного мяса и отдельно обжаривается в соусе терияке. Данный вид мяса вы можете увидеть когда покупаете лосось, семгу или форель в вакуумной упаковке. Мы раньше не отделяли красное мясо от темного, но баланс в каждой отдельно взятой порции ролла не получается поддерживать, поэтому мы решили подавать его таким образом.

- Почему некоторые роллы стали порциями по 6шт?

В первую очередь мы отталкивались от того, что 8шт некоторых видов роллов плохо влезает в упаковку. Так вышло потому что темпурные роллы стали больше из-за количества начинки, а роллы обернутые в круг лососем - стали гораздо больше из-за толщины лосося. Плюс, мы таким образом, сделали часть люксовых роллов более доступными.

- Почему больше нет половинок порций?

Для того, чтобы ускорить отдачу блюд на доставке, а в следствие увеличить скорость доставки блюд к вам.

- Почему вы не отрезаете “попки” у роллов?

Если мы отрезаем попки, то вы теряете часть ролла, которую также можно есть. Во всех случаях, там не только рис, но и начинка, просто не такая красивая. Пример с сетом: вес сета “Лирический 2.0” 1510 грамм, если бы мы отрезали “попки” его вес был бы 1430 гр. В среднем, при такой операции, каждая порция ролла теряет 10 грамм веса.

- А почему вы используете икру масаго, а не тобико ?

С нашей точки зрения, вкусовые качества у масаго и тобико не сильно отличаются и к тому же эти продукты больше служат для украшения ролла, а не для вкуса. В то же время тобико почти в полтора раза дороже масаго, а это бы в свою очередь, сделало роллы менее доступными.

- У вас в роллах сыр “Филадельфия”?

К сожалению сыр “Филадельфия” уже давно недоступен из-за санкций, поэтому мы используем сыр Cremette от Hochland, который мы выбрали после проработок всех имеющихся сыров на рынке.

- Мне пришли “Горячие” роллы теплыми, это нормально?

Да, горячие роллы - это способ приготовления. Нет ничего страшного в том, что такие роллы будут поданы теплыми. А вот если такие роллы пришли холодными, то это уже наше упущение. Обычно это означает что мы доставляли дольше положенного и в таких случаях мы извиняемся перед гостями начислением бонусных баллов.

- Как правильно есть роллы?

Этот вопрос никто не задавал, но мы ответим :)

В соевом соусе, роллы, нужно слегка обмакивать. Не рекомендуется его полностью топить и ждать пока он полностью пропитается. Помимо того, что таким образом вы плохо распробуете вкус ролла, есть риск того, что ролл развалится. Этот печальный факт связан с тем, что мы стремимся к тому чтобы рис в наших роллах был воздушный. Это придает роллу дополнительную фактуру, но может сопровождаться такими последствиями. Имбирь необходимо есть после того как переходите на другой вид роллов, чтобы очистить рецепторы, перебить вкус предыдущего ролла и лучше распробовать следующий.

Васаби не рекомендуется смешивать с соевым соусом. Лучше - на каждый ролл добавить васаби в количестве на свое усмотрение.

- А у вас настоящий васаби?

К сожалению ни у кого не настоящий васаби. Поскольку васаби трудно выращивать, этот дорогой продукт за пределами Японии типично заменяется смесью обыкновенного хрена (который японцы иногда называют «западным васаби»), горчицы и зеленого пищевого красителя.

- У меня есть вопросы, на которые я не получил ответа!

Мы всегда будем рады вашей обратной связи! Пишите нам в соц.сетях, звоните в колл-центр, оставляйте отзывы. Если мы встретим новые, часто задаваемые вопросы, мы обязательно включим их в этот список.

Спасибо что вы с нами! :)